горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
11 февраля 2019, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярские студенты стали участниками всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

На олимпиаде проверяются не абстрактные, а конкретные профессиональные знания и умения
На олимпиаде проверяются не абстрактные, а конкретные профессиональные знания и умения

КРАСНОЯРСК, 11 февраля, ФедералПресс. В олимпиаде участвовали 14 студентов Сибирского федерального университета.

Четырнадцать студентов Сибирского федерального университета стали участниками семи зимних школ, организованных в рамках всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Программы включали леции, мастер-классы от экспертовкомпаний-партнеров олимпиады и ведущих ученых, практические занятия.

Школы были профильными, и студенты посещали занятия, связанные с их будущими специальностями: экономикой, управлением, филологией, геологией, информатикой и т.д. А магистрант Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Константин Кистерский стал единственным участником направления «Аддитивные технологии» от Красноярского края. Занятия по этому направлению проходили в Московском государственном техническом университете имени Баумана.

«На занятиях нам рассказали о последних тенденциях развития отрасли аддитивных технологий в медицине, машиностроении, освоении космоса и военной технике. Обучение сопровождалось обсуждениями с ведущими учеными, специалистами и, возможно, будущими коллегами из разных регионов и университетов страны. Также для нас было важно посетить действующие лаборатории с передовыми научно-техническими разработками»,– рассказал Константин Кистерский.

«Я– профессионал»– всероссийская олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Главное отличие этой олимпиады от других в том, что в ней проверяются не некие абстрактные, а конкретные профессиональные знания и умения, а задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний России. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Кроме того, у них повышаются шансы на трудоустройство у одну из ведущих компаний страны.

Фото: пресс-служба СФУ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1