горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
25 февраля 2019, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Заявление красноярца на писателя Дмитрия Быкова передали в Центр «Э»

Пока в Центре Э проверяют доводы заявителя
Пока в Центре Э проверяют доводы заявителя

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Заявителю не понравилось высказывание Быкова на «Дилетантских чтениях».

Заявление преподавателя Сибирского федерального университета, секретаря красноярского отделения партии «Коммунисты России» Дмитрия Моисеенко, которое он подал в Следком на писателя Дмитрия Быкова, взято в работу. Моисеенко на своей странице в соцсети выложил полученные из ведомства документы: из них следует, что его заявление направлено в управление по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве. Пока, как указано в ответе, для проверки доводов, изложенных в заявлении. «Ответ не быстрый, но есть. Ждем результатов дальше», - написал Дмитрий Моисеенко у себя FB.

Напомним, Моисеенко написал заявление на Дмитрий Быкова в Следственный комитет в январе этого года. По его мнению, некоторые высказывания писателя на «Дилетантских чтениях» в декабре 2018 года попадают под действие уголовной статьи«Реабилитация нацизма». Тогда же Моисеенко выложил в Сети скриншот своего заявления в Следком. В жалобе перечислялись и некоторые высказывания Быкова, смутившие заявителя. В комментариях к посту многие пользователи отмечали, что высказывания Быкова вырваны из контекста или попросту искажены.

Темой«Дилетантских чтений», после которых появилось заявление, стала история России ХХ столетия. Само выступление Быкова длилось больше полутора часов. Возмущение Моисеенко вызвало несколько высказываний писателя о периоде 1940-х годов.

Фото: commons.wikimedia.org (Mark Nakoykher)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1