горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
20 марта 2019, 06:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае сохраняется самый низкий уровень безработицы в Сибири

Красноярский край занимает первое место в стране по доступности услуг в сфере занятости
Красноярский край занимает первое место в стране по доступности услуг в сфере занятости

КРАСНОЯРСК, 20 марта, ФедералПресс. Таковы данные ежемесячного мониторинга Минтруда России.

По результатам ежемесячного мониторинга, который проводит Министерство труда и социальной защиты РФ, в Красноярском крае зафиксирован самый низкий в Сибирском федеральном округе уровень зарегистрированной безработицы – 0,9 %. Этот показатель, кроме того, ниже среднего по России (1 %).

Как рассказали в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края, с начала этого года, то есть за неполные три месяца, через государственные службы нашли работу 13,5 тыс. человек, то есть 2/3 всех обратившихся. При этом половина соискателей были трудоустроены в первые же 10 дней после обращения.

Кроме того, красноярцы активно переобучаются новым востребованным профессиям за счет государственных служб занятости. С начала 2019 года за такой услугой обратились 1,5 тысячи человек, причем 60 % из них проходят переобучение с гарантией последующего трудоустройства.

Всего с начала года краевая службая занятости уже оказала более 100 тысяч разных услуг, все они бесплатны. По оценке Минтруда РФ, Красноярский край занимает первое место среди российских регионов по уровню качества и доступности госуслуг в сфере трудоустройства.

Фото: kspu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1