горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
20 марта 2019, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Не только для спортсменов. В красноярском заксобрании обсудили будущее спорткомплекса «Сопка»

Жители края имеют полное право пользоваться услугами «Сопки», заявили депутаты
Жители края имеют полное право пользоваться услугами «Сопки», заявили депутаты

КРАСНОЯРСК, 20 марта, ФедералПресс. Депутаты уверены, что комплекс должен оказывать услуги не только профессионалам от спорта.

На заседании комитета по бюджету и экономической политике заксобрания Красноярского края депутаты обсудили дальнейшее использования одного из объетов Универсиады-2019, многофункционального спорткомплекса «Сопка».

Министр спорта региона Сергей Алексеев сообщил, что нежилые помещения, входящие в кластер, планируется передать Федеральному Сибирскому научно-клиническому центру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Стоимость имущества - около 170 млн рублей. Предполагается, что в этих зданиях будет идти медицинское обслуживание спортсменов сборных команд России.

В целом депутаты поддержали эти планы, однако подчеркнули, что отдавать«Сопку» только профессиональным спортсменам было бы неправильно, ведь комплекс построен за счет налогоплательщиков, поэтому медицинскую помощь тм должны предоставлять и жителям города и края, причем на безвозмездной основе. А с учетом того, что ФМБА предоставляет только платные медицинские услуги, необходимо прописать особые, связанные с этим условия в договоре передачи объекта. Или же, по крайней мере, согласовать специальные льготные тарифы на оказание услуг жителям Красноярского края.

Все члены комитета в итоге сошлись в том, что такие договоренности необходимы, и решили пригласить на ближайшую сессию ЗСруководителя научно-клинического центра ФМБА Бориса Баранкина, чтобы обсудить с ним возникшие вопросы.

Фото: дирекция Универсиады

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1