горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
26 марта 2019, 06:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске согласовано проведение митинга «За чистое небо»

Активисты проанализируют: какие их требования выполнены, а какие нет
Активисты проанализируют: какие их требования выполнены, а какие нет

КРАСНОЯРСК, 26 марта, ФедералПресс. Он пройдет на Красной площади, чего и добивались организаторы. Но на две недели позже.

Мэрия Красноярска согласовала проведение митинга «За чистое небо» в центре города, на Красной площади. Но состоится он на две недели позже, чем изначально планировалось: 13 апреля, а не 30 марта.

На предпоследний день марта акцию также согласовывали, но не на Красной площади, а - на выбор организаторов - в скверах Серебряном или Космонавтов. Но эти варианты не устроили активистов.

«Как и заявляли ранее, мы готовы рассмотреть любую из площадей в центре - Революции, Театральную, Мира, но не транспортно неудобные и убранные максимально возможно от общественного внимания. Мы за конструктив, его же ожидаем и от администрации города в решении нашей общей проблемы», - написали организаторы митинга в своем паблике в соцсети.

В итоге компромисс был найден: Красная площадь, но другая дата.

Отметим, это уже четвертый по счету митинг«За чистое небо»: первый состоялся в марте 2017-го. На недавнем заседании дискуссионного клубаего организаторы рассказали, что в составлении требований первого митинга им помогали эксперты: ученые, промышленники, экономисты. Сейчас активисты намерены опубликовать документы, полученные ими за два года, прошедшие с первого митинга, и проанализировать: что сделано в плане выполнения их требований, а что нет.

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1