горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
1 апреля 2019, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярскому предпринимателю вынесен приговор за заказное убийство

Наемника заказчик привез из другого города
Наемника заказчик привез из другого города

КРАСНОЯРСК, 1 апреля, ФедералПресс. Сначала он «заказал» киллеру одного своего знакомого, потом передумал и заказал другого.

Красноярский краевой суд вынес приговор 36-летнему красноярскому предпринимателю: признал его виновным в организации убийства по найму и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Все началось в 2015 году. Предприниматель решил убить знакомого, а исполнение убийства поручил своему коллеге, которого привез в Красноярк из Димитровграда. Дал киллеру пистолет с глушителем, патроны, деньги для покупки автомобиля и на аренду квартиры.

Шло время, исполнение заказа откладывалось, а почти два года спустя, весной 2017-го, заказчик решил отказаться от убийства челоловека, на которого указал киллеру, и «заказал» ему же другого своего знакомого.

Заказчик передал наемнику информацию о будущей жертве: об автомобиле, на котором он ездит, о местах, где часто бывает. Киллер выследил его и дважды выстрелил в голову. Мужчина умер в больнице.

Организатор преступления приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Киллеру приговор был вынесен ранее.

Государственное обвинение по делу поддержано работником прокуратуры края.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1