горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
9 апреля 2019, 06:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Эксперимент удался. В Красноярске подвели итоги использования бездымного топлива

Полученные данные позволят спланировать мероприятия по улучшению экологической обстановки в городе
Полученные данные позволят спланировать мероприятия по улучшению экологической обстановки в городе

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Эксперимент по его применению проходил во время Универсиады.

В Красноярске подвели итоги эксперимента по использованию так называемого бездымного топлива - продукта глубокой переработки угля под названием «Сибирский брикет». Его бесплатно раздавали жителям частного сектора Красноярска накануне Универсиады и предлагали топить им во время Игр, чтобы снизить выбросы в атмосферный воздух.

С 9 февраля по 16 марта проводились отборы проб атмосферного воздуха в Октябрьском, Центральном, Железнодорожном, Свердловском районах. Передвижные лаборатории за это время совершили более 200 выездов. Взятые пробы анализировались на содержание оксида углерода, диоксида и оксида азота, взвешенных веществ, сажи, бенз(а)пирена.

Как установили специалисты, благодаря использованию бездымного топлива концентрация оксида углерода, диоксида и оксида азота, взвешенных веществ в воздухе сократилась в 2 раза, бенз(а)пирена - почти в 4 раза.

Как отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев, теперь к изучению полученных данных будут привлечены ученые и представители общественных организаций: они проведут независимую экологическую оценку результатов эксперимента. Выводы, сделанные после анализа его результатов, позволят спланировать мероприятия по улучшению экологической ситуации в городе.

Фото: ФедералПресс / Юлия Лобанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1