горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
13 апреля 2019, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске организаторы митинга «За чистое небо» нашли альтернативу несогласованной акции

Самый первый митинг за чистое небо прошел весной 2017 года
Самый первый митинг за чистое небо прошел весной 2017 года

КРАСНОЯРСК, 13 апреля, ФедералПресс. Активистам уже дважды отказали в проведении митинга на Красной площади.

Сегодня к 12 часам активисты общественного экологического движения «За чистое небо» пришли на Красную площадь в Красноярске. За последний месяц им уже дважды не согласовывают проведение митинга в центре города. Поэтому сегодня, как заявлено в их группе в соцсети, активисты не митингуют, что было бы нарушением закона, а просто гуляют и общаются без выступлений и плакатов - там, где могла бы состояться их акция.

Первый раз они подавали заявку на проведение митинга на 30 марта. Но проведение акции в центре города им не согласовали, сославшись на то, что на всех центральных площадях в это же время пройдут другие мероприятия, которые были запланированы ранее. Общественникам были предложены места на окраине Красноярска, но этот вариант их не устроил. Они переподали заявку на 13 апреля - с тем, чтобы митинг все-таки прошел на Красной площади. И в итоге снова получили отказ по тем же мотивам. Это решение активисты пытались оспорить в суде, но вечером 12 апреля Центральный суд Красноярска в удовлетворении иска отказал.

Примечательно, что, когда митинг«За чистое небо» не был согласован в первый раз, то есть на 30 марта, активисты в течение всего дня заходили на Красную площадь, чтобы посмотреть, ради чего же им отказали в проведении акции. Но там никакого мероприятия так и не было.

Сегодня на площади, вокруг которой дежурили полицейские и были установлены металлические ограждения, проводилась, как выяснилось, выставка флористики, в которой участвовали не больше 20 человек.

Активисты при этом заявляют, что готовы подать новое уведомление на проведение митинга,«по теме, которая волнует тысячи горожан».

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1