горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
7 мая 2019, 08:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» проходит в Красноярске

Соревнования проходят по 41 компетенции
Соревнования проходят по 41 компетенции

КРАСНОЯРСК, 7 мая, ФедералПресс. Чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью собрал более 300 участников.

В Красноярске вчера открылся III региональный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Его участниками стали более 300 человек в возрасте от 14 до 65 лет. Соревнования пройдут по 41 специальности. Из них 15 - новые, в чемпионатах прошлых лет их не было. Это, например, «Выпечка осетинских пирогов», «Декорирование тортов», «Швея», «Клининг», «Карвинг» и другие. В числе уже традиционных направлений - соревнования поваров, кондитеров, вязальщиц, столяров, маляров, компьютерных дизайнеров.

Соревнования проходят в выставочно-деловом центре «Сибирь». Они продлятся до 8 мая включительно. Побывать на чемпионате и стать болельщиками на конкурсах профессионального мастерства могут все желающие, однако организаторы надеются, что в числе посетителей профессионального турнира будут и работодатели, которые еще раз задумаются на проблемой трудоустройства инвалидов. А возможно, и сразу же пригласят кого-то на работу. Кстати, во время чемпионата пройдет и деловая программа, в рамках которой состоится обсуждение и вопросов, связанных с поиском работы людьми с инвалидностью.

По итогам чемпионата жюри определит победителей, которые отправятся на национальный чемпионат.

Фото: краевое министерство образования

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1