горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
17 мая 2019, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Вынесен приговор бывшему гендиректору компании «КрасАвиа»

Общий размер взяток превысил 4 млн рублей
Общий размер взяток превысил 4 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Его признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

Суд вынес приговор бывшему генеральному директору государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» Валерию Морданю. Он признан виновным в получении взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Как установили следствие и суд, в 2016 и 2017 годах руководитель авиапредприятия получал взятки от представителей разных компаний. Это были так называемые откаты - вознаграждения за заключение договоров с конкретными предприятиями. Размер отката, как правило, составлял 10-12 % от суммы контракта. Всего обвиняемый таким образом получил более 4 млн рублей. Этими деньгами он распорядился в личных целях.

Суд приговорил Валерия Морданя к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 8 млн рублей. Кроме того, после освобождения он не сможет в течение 3 лет занимать руководящие должности.

Напомним, что и Иван Попов, сменивший на посту гендиректора авиапредприятия Валерия Морданя, был арестован всего через 3 месяца после этого назначения.Его заподозрили в присвоении 38 млн рублей в период, когда он возглавлял региональную авиакомпанию «Турухан».

Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1