горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
8 июля 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Никитинский

Выплаты на карты и почтовыми переводами. В Канске ликвидировали наводнение

В Канске из подтопленных домов эвакуировали более 70 человек, их них 24 ребенка
В Канске из подтопленных домов эвакуировали более 70 человек, их них 24 ребенка

КАНСК, 8 июля. По сообщению пресс-службы правительства Красноярского края сообщила, что паводок в Канске закончился. Обошлось без человеческих жертв.

По последним данным, Вода, затопившая почти весь город, ушла. Обошлось без жертв. В правительстве Красноярского края сообщили, что уже сегодня начались частичные выплаты пострадавшим от стихии. В краевом управлении МЧС обозревателю «ФедералПресс» передали информацию, что на выходных в реке Кан едва не утонул мужчина – его начало сносить течением, сам он не мог выбраться на берег, но, к счастью, спасателям удалось его спасти.

Также краевое МЧС опубликовало прогноз ситуации, из которого следует, что ни в Канске, ни на других реках края – Бирюса, Чуна, Тасеева –, где также были паводки на прошлой неделе, повторения критической ситуации в ближайшем будущем не ожидается.

По данным МЧС в Канске из подтопленных домов эвакуировали более 70 человек, их них 24 ребенка.

«В настоящее время идет работа по откачке воды на придомовых территориях и в подвальных помещениях, восстанавливается поврежденная инфраструктура. Ситуация с паводком в Канске и других территориях края находится на контроле у губернатора края и краевого правительства», – рассказал вице-премьер Анатолий Цыкалов.

Как сообщила обозревателю «ФедералПресс» пресс-секретарь краевого министерства социальной политики Елена Злобина, первые выплаты пострадавшим от паводка в Канске, должны начаться уже сегодня, 8 июля. Речь идет о сумме до 10 тыс. рублей на человека, выделенной по краевой госпрограмме по развитию социальной поддержки граждан.

Кроме того, как уточнила Злобина, в ближайшие два дня должна начаться выплата более солидной компенсации – 50 тысяч рублей на пострадавшую семью. Эти деньги будут выделены из внебюджетного резервного фонда краевого правительства. Ранее губернатор края Александр Усс распорядился выплатить всем пострадавшим в Канске максимальный размер компенсации, предусмотренный краевым законом – 50 тысяч. Сейчас в Канске продолжается работа по оценке ущерба.

«Осмотрено 137 подтопленных домов – это около 80 % всех домов Канска. В ближайшие два-три дня эта работа будет полностью завершена. Принято 412 заявлений о получении адресной матпомощи от жителей города, из них 92 заявления уже рассмотрены и по решению комиссии отправлены в центр социальных выплат. Первые выплаты – в размере до 10 тысяч на человека – должны начаться уже сегодня. Деньги будут переводиться гражданам на банковские карты, тем же, у кого карт нет, они будут направлены в виде почтовых переводов», – доложила пресс-секретарь минсоцзащиты.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1