горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
9 июля 2019, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Путин подарил школьнику из Красноярска собаку

золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые, спокойные собаки
золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые, спокойные собаки

КРАСНОЯРСК, 9 июля, ФедералПресс. Владимир Путин исполнил желание пятиклассника из Красноярска, о котором ребенок сообщал в личном письме президенту.

В начале этого года пятиклассник из Красноярска написал президенту РФ Владимиру Путину письмо. В нем двенадцатилетний подросток Арсений Федоров, страдающий аутизмом, сообщил о желании завести собаку. При этом он указал конкретную породу щенка – золотистый ретривер и отметил, что верит в то, что чудеса сбываются.

В разгар летних каникул министр образования Красноярского края Светлана Маковская от лица главы государства вручила мальчику заветный подарок.

«Ты попросил собаку, чтобы у тебя всегда рядом был верный друг, и он у тебя появился», – отметила министр образования.

Как отмечает пресс-служба краевого министерства образования, мальчик обучается по адаптированной программе в одной из местных школ. Кроме того, он получает психолого-педагогическую и социальную помощь в центре «Необыкновенный ребенок».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин подарил школьнице из Омска коньки, о которых она его и просила в преддверии новогодних праздников. Дело в том, что у девушки 41-й размер ноги и родные не успевают покупать ей коньки для тренировок.

Фото: пресс-служба министерства образования Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1