горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Красноярский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Разминирование Каменки продлится до 9 августа

Территория близлежащей деревни Каменка по-прежнему опасна
Территория близлежащей деревни Каменка по-прежнему опасна

АЧИНСК, 8 августа. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков объявил, что склад боеприпасов, где взрывались снаряды, больше не опасен. А вот в окрестностях близлежащей деревни саперы будут работать еще минимум сутки.

Генерал армии Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны, который руководит ликвидацией последствий взрыва снарядов в военной части в Каменке, объявил о том, что военный склад с боеприпасами больше не представляет никакой опасности. Вся угроза, которую он представлял ранее, полностью ликвидирована. Однако территория близлежащей деревни Каменка по-прежнему опасна – там могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы. Саперы будут искать их еще минимум сутки – до 9 августа.

«Можем сказать с уверенностью, что никаких неприятностей населению склад принести больше не может», - сказал генерал журналистам.

Генерал сообщил, что в деревне Каменка полностью восстановлена работа коммунальных систем – есть электричество, работают водопровод и канализация. Однако сама территория поселка оцеплена, и оцепление будет стоять еще сутки, до 9 августа, пока саперы не закончат обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы, упавшие в Каменке. По словам генерала Булгакова, после разминирования Каменки саперы проведут полное обследование склада в военной части.

Кроме того, вчера на сайте администрации Ачинска было опубликовано обращение к горожанам, в котором власти не рекомендовали выходить в лес в окрестностях города и тех населенных пунктов, которые попадали в 15-километровую зону поражения взорвавшихся снарядов. Опасными были объявлены окрестности деревень Каменка и Малый Улуй, поселков Ключи, Горный и Мазульский рудник, и села Заворки. Сегодня, 8 августа, мэрия Ачинска объявила об открытии «горячей линии», куда можно сообщать о найденных неразорвавшихся боеприпасах.

Также жителям Ачинска сообщили, что в военном комиссариате города начали работу специальные представители штаба по ликвидации ЧС – они принимают заявления от жителей, которые либо сами пострадали от взрывов, либо был нанесен урон их имуществу. В дальнейшем эти заявления будут проверяться на предмет оценки нанесенного ущерба. После разминирования такая же комиссия по оценке ущерба будет работать и в Каменке.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1