горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Ачинск после ЧП направили военный десант

В Каменке, которая сейчас оцеплена войсками, и где продолжаются работы по разминированию
В Каменке, которая сейчас оцеплена войсками, и где продолжаются работы по разминированию

АЧИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Военные ремонтные бригады вставляют выбитые окна в деревне Каменка, пострадавшей после взрывов на складе боеприпасов.

В Каменке, которая сейчас оцеплена войсками, и где продолжаются работы по разминированию, сформированы ремонтно-восстановительные бригады из солдат. Они заняты тем, что вставляют окна, выбитые взрывной волной. Им предстоит вновь застеклить шесть многоквартирных домов и одно общежитие в Каменке. Военнослужащие, из которых состоят ремонтно-восстановительные бригады, ранее прибыли в Ачинск из различных частей Центрального военного округа. Об этом журналистам сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской федерации.

Ранее член комиссии по ликвидации последствий чрезвычайного положения генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что в деревне Каменка полностью восстановлены коммунальные системы – есть электричество, работают водопровод и водоотведение. При этом сама деревня будет оцеплена военными, как минимум, до 9 августа – пока саперы, прибывшие из Центра разминирования под Санкт-Петербургом, не закончат обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы. Кроме того, администрация Ачинска официально не рекомендовала ходить в лес в окрестностях Каменки и других населенных пунктов, попавших ранее в 15-километровую зону возможного поражения осколками снарядов.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1