горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В зоне контроля. В Красноярском крае продолжают бороться с лесными пожарами

КРАСНОЯРСК, 8 августа, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в Красноярском крае увеличилась, но весь этот лес горит вдали от населенных пунктов.

В крае общая площадь лесных угодий, пострадавших от пожаров, сейчас составляет 898,1 тыс. га. Еще вчера она составляла 859 тыс гектаров. Впрочем, как сообщает пресс-служба краевого правительства, речь идет обо всей территории, которую огонь уже прошел. Вся она находится в так называемой «зоне контроля». А непосредственно вблизи населенных пунктов пожаров нет и никакой опасности для людей, как утверждают чиновники, тоже.

За прошедшие сутки в крае ликвидированы 7 лесных пожаров в Абанском, Кежемском и Эвенкийском районах на общей площади 418 гектаров, в том числе 4 очага возгорания в зоне контроля.

По оперативной информации на 8.00 8 августа, в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 38 лесных пожаров – в Эвенкийском, Абанском, Богучанском, Дзержинском, Канском, Кежемском и Северо-Енисейском районах на общей площади 17,9 тыс гектара. Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. В тушении возгораний в лесах задействованы более 1300 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов, арендаторы лесных участков и сотрудники МЧС, а также более 100 единиц техники.

Основная часть возгораний действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае зарегистрировано 98, площадь, пройденная огнем с момента возникновения, составила 898,1 тыс. га. В круглосуточном режиме за данными пожарами ведется мониторинг.

В работах по тушению также были задействованы 11 воздушных судов Лесопожарного центра, Минобороны и МЧС РФ.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

На территории края, а также Эвенкийского и Богучанского районов введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1