горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Американцы опубликовали спутниковые снимки разрушенной воинской части под Ачинском

Взрывы в воинской части вблизи деревни Каменка гремели дважды
Взрывы в воинской части вблизи деревни Каменка гремели дважды

АЧИНСК, 12 августа, ФедералПресс. Компания Aurora Intel опубликовала в своем твиттер-аккаунте спутниковые снимки воинской части вблизи деревни Каменка, сделанные до и после взрывов. На них видны следы уничтоженных строений.

Компания из США Aurora Intel опубликовала в своем твиттер-аккаунте два спутниковых снимка воинской части вблизи деревни Каменка, где на прошлой неделе дважды взрывались боеприпасы. Первый снимок сделан 4 августа, за день до взрывов, второй – 10 августа. Снимки показывают в динамике как выглядела воинская часть до и после взрывов. На фотографиях, опубликованных американцами хорошо видно, что значительная часть строений была уничтожена. Также в этом посте кроме спутниковых снимков Aurora Intel опубликовала видео, взятое в красноярских телеграм-каналах – любительскую съемку, на которой видно, как на горизонте возникает яркая вспышка от взрыва.

Взрывы в воинской части вблизи деревни Каменка гремели дважды – 5-6 и 9 августа. Причина, по которой произошли первые взрывы, до сих пор не установлена. Вторая волна взрывов, как утверждает Министерство обороны, произошла из-за этого, что во время грозы молния попала в снаряд.

Всего при взрывах под Ачинском пострадал 31 человек. Также во время тушения пожара, возникшего после первой волны взрывов, погиб пожарный Андрей Марачков – он был убит осколком снаряда.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1