горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Более тысячи человек обратились за компенсациями после взрывов под Ачинском

В Ачинске и его окрестностях сейчас работают комиссии по оценке ущерба
В Ачинске и его окрестностях сейчас работают комиссии по оценке ущерба

АЧИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Более тысячи человек обратились к краевым властям за компенсацией материального ущерба от взрывов на военном складе под Ачинском. Более семисот пострадавших уже получили деньги.

В Ачинске и его окрестностях сейчас работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного взрывами боеприпасов на военном складе близ деревни Каменка. 1200 человек обратились в эти комиссии за помощью. 799 человек уже получили первые выплаты из краевого бюджета в размере до 10 тысяч рублей на человека. Между тем, это лишь один вид материальной помощи, который предлагает пострадавшим краевая власть – в ближайшее время должны начаться более крупные выплаты – в размере до 50 тысяч рублей на семью. Часть ущерба со своей стороны должно выплатить и Министерство обороны – это касается в первую очередь владельцев 8 частных домов, которые были уничтожены взрывами в деревне Каменка.

По данным, предоставленным администрацией Ачинского района Красноярского края, за материальной помощью обратились жители населенных пунктов Каменка, Малый Улуй и поселка Ключи, а также дачники садового общества «Чистый ручей», расположенного недалеко от Каменки. Всего обратившихся 1200 человек. 799 человек из них уже получили деньги – по 10 тысяч рублей на человека. Эти деньги выплачиваются в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан». Ранее по этой же программе получали компенсации жители города Канска, пострадавшие от паводка. Всего на сегодняшний день выплачено чуть менее 8 млн. рублей. Кроме того, как сообщила краевой министр социальной политики Ирина Пастухова, для дальнейшей выплаты компенсаций перечислено еще 5 млн. рублей. Деньги переводятся на банковские карты пострадавших и переводами через отделения «Почты России».

Кроме того в ближайшем будущем должны начаться выплаты из другого источника финансирования – резервного фонда Красноярского края. Они более солидные – от 20 до 50 тысяч рублей на пострадавшую семью.

И помимо всего перечисленного краевые власти совместно с Министерством обороны РФ планируют провести в деревне Каменка ремонт пострадавших от взрывов многоквартирных домов, школы, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта. Владельцам 8 частных домов в Каменке, которые были полностью уничтожены взрывами, ущерб будет компенсировать министерство обороны.

Фото: mrsk-sib.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1