горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Районные центры занятости помогают сельчанам стать фермерами

птицеферма

КРАСНОЯРСК, 23 августа, ФедералПресс. Агентство труда и занятости Красноярского края сообщило, что почти 150 жителей Емельяновского района получили помощь от центра занятости. Трое из них получили финансовую поддержку для открытия собственного бизнеса.

Краевое агентство труда и занятости сообщило об успехах центра занятости Емельяновского района Красноярского края. Работники центра оказали различные виды помощи по содействию самозанятости 148 жителям района. В том числе три человека получили финансовую помощь для начала собственного бизнеса.

Из тех, кому работники центра занятости оказали помощь, наибольших успехов достигла Наталья Шмидская – она начала собственный бизнес, открыла мини-ферму по разведению птицы. Специалисты центра занятости, получив заявку будущей фермерши, помогли ей правильно оформить бизнес-план и оценили стоимость проекта в 157,5 тысяч рублей. Шмидская получила помощь в размере 125 тысяч рублей, еще 32 тысячи вложила из собственных средств. Сегодня ее хозяйство вполне успешно работает. Деньги, полученные из краевого бюджета, Наталья Шмидская потратила на приобретение специализированного оборудования, на обустройство птичника, на строительство загонов и отдельной комнаты для молодняка – брудерной.

По словам Натальи Шмидской, только благодаря поддержке агентства по труду и занятости и его районного представительства ей удалось реализовать свою мечту и превратить небольшое личное подворье в собственный бизнес.

Фото: mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1