горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае сельские школы накопили долги за электричество

сельская школа
Сельские школы края серьезно задолжали за электричество

КРАСНОЯРСК, 6 сентября, ФедералПресс. ПАО «Красноярскэнергосбыт» сообщило, что школы в районах Красноярского края задолжали более 17,1 млн рублей за электричество. «Красноярскэнергосбыт» обвинил руководство школ в нарушении законодательства.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» сообщило о том, что 20 школ на территории Красноярского края задолжали «Красноярскэнергосбыту» более 17,1 млн рублей в счет оплаты за электричество. Как следует из сообщения ПАО «Красноярскэнергосбыт», большая часть этой задолженности сложилась из-за того, что в сельских школах своевременно не поменяли старые электросчетчики на новые, и теперь оплата за электроэнергию начисляется для школ по максимальному тарифу. «В результате такого расчета начисления многократно превышают суммы, которые были бы начислены за фактическое потребление», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт». Замена счетчика на сегодня обходится примерно в полторы тысячи рублей.

«Красноярскэнергосбыт» сообщает, что больше всего задолжала Пинчугская школа Богучанского района – более 9,9 млн рублей. У других сельских школ долги значительно меньше – суммы, приведенные в пресс-релизе «Красноярскэнергосбыта» колеблются от 570 тыс до 1,7 млн рублей.

В пресс-релизе приводятся слова исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олега Дьяченко, который утверждает, что «Красноярскэнергосбыт» с пониманием относится к проблемам сельских школ: до момента вынесения приговора не вводит ограничение подачи электричества в том случае, если директора школ обращаются в суд, а также готов повременить с отключениями, если школы дадут гарантии урегулировать вопрос с долгами в ближайшем будущем.

Также «Красноярскэнергосбыт» напомнил, что по закону менять счетчики должны сами потребители энергии.

Обозревателю «ФедералПресс» на момент написания этого текста не удалось получить комментарий у министерства образования Красноярского края.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1