Экономика
Приморский край
9 августа 2016, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Японские инвесторы готовы вкладывать средства в недвижимость и порты Приморья

Вице-губернатор Сергей Нехаев провел деловую встречу с зарубежными гостями
Вице-губернатор Сергей Нехаев провел деловую встречу с зарубежными гостями

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев провел деловую встречу с руководителями крупнейших японских компаний: речь шла о сотрудничестве в сфере экономики, транспорта, туризма и промышленности, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Участие в обсуждении приняли президент компании «U-NEXT CO. LTD» Уно Ясухиде, совладелец строительной корпорации «Гоё кэнсэцу» Мидзуно Ясухиро, вице-президент компании «Савада Холдингс» Нагикава Сюнъити.

В Приморье созданы все условия для открытия высокотехнологичных и экспортоориентированных предприятий, отметил Сергей Нехаев: «Льготные условия обеспечены законами о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития. В совокупности все преференции гарантируют снижение первоначальных инвестиций до 30-40 процентов».

Заместитель главы региона, подчеркнул, что для резидентов ТОР российское государство бесплатно подводит дороги и инфраструктуру, а резидентов Свободного порта освобождает от таможенных пошлин на завоз технологического оборудования.

Активно в регионе развиваются и транспортно-логистические направления, рассказал вице-губернатор: «Сейчас мы строим международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», развиваем портовую инфраструктуру и железнодорожные сети. Все это позволит в будущем разгрузить азиатские порты на 10 процентов и привлечь дополнительные инвестиции».

Также на встрече Сергей Нехаев кратко презентовал новые бренды в этой отрасли и сообщил об усовершенствовании системы таможенного пропуска: «Строятся новые пункты пропуска, которые будут работать 24 часа. На международном уровне принято решение о пропуске граждан на личных автомобилях через таможенные пункты в Краскино и Пограничном».

Представители бизнес-сообщества Японии подчеркнули, что территория Приморья является перспективной для ведения бизнеса. Так, Уно Ясухиде отметил: «Нас интересует туризм и недвижимость. Японский бизнес активно создает производственные базы в Китае. Но, к сожалению, удачных примеров не так много, поэтому мы искренне надеемся на успешное сотрудничество здесь, на востоке России».

В свою очередь, Мидзуно Ясухиро выразил интерес к инвестированию в портовую инфраструктуру: «Создание причалов для приема больших туристских пароходов и лайнеров – одно из интересных для нас направлений».

Нехаев попросил иностранных гостей подготовить свои предложения и выразил готовность к сотрудничеству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1