Экономика
Приморский край
10 сентября 2017, 22:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

«Роснефтефлот» и «дочка» ChemChina испытают покрытия арктического класса

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября, ФедералПресс. АО «Роснефтефлот», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», и Marine Chemical Research Institute Co. Ltd. (MCRI), дочернее предприятие ChemChina, подписали соглашение о проведении испытаний в ледовых условиях специальных покрытий арктического класса.

Как уточняется в сообщении на сайте «Роснефти», соглашение предусматривает проведение испытаний специальных покрытий арктического класса путем их нанесения на корпус одного из судов «Роснефтефлота» для последующих испытаний в зимний навигационный период 2017-2018 годов. При этом MCRI предоставит «Роснефтефлоту» специальные покрытия и будет осуществлять контроль по их нанесению.

Подписанное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между НК «Роснефть» и ChemChina в рамках проекта по созданию совместного предприятия по производству специальных полимерных покрытий в ТОР «Большой Камень».

Документ подписан в продолжение действующего соглашения между ПАО «НК «Роснефть» и Китайской национальной нефтехимической корпорации (ChemChina) по строительству завода полимерных покрытий на Дальнем Востоке.

Справка «ФедералПресс»:

«Роснефть» и ChemChina подписали соглашение о развитии проекта по строительству завода полимерных покрытий 2 июня 2017 года в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Ожидается, что в результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных полимерных покрытий для морских судов различного класса, в том числе арктического.

Продукция, которую планируется производить на заводе, найдет свое применение в работе судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке России, создаваемого по поручению президента страны Владимира Путина.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается в городе Большой Камень Приморского края. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

«Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техник.

Фото: rosnefteflot.rosneft.ru

Компании
Роснефть
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1