Экономика
Приморский край
17 мая 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Обладатели дальневосточного гектара получили более 257 миллионов господдержки

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая, ФедералПресс. Гольдштейн рассказал о мерах поддержки.

В настоящее время обладатели дальневосточного гектара получили более 257 млн рублей в рамках государственной поддержки. Об этом пишет ИА UssurMedia со ссылкой на члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна.

По его словам, разные меры господдержки получили 1 569 граждан. Среди них: компенсация расходов на переезд и перевоз имущества, оплата найма жилья, оплата «подъемных», лизинг сельхозтехники и многие другие.

Также Гольдштейн отметил, что каждый регион представляет свой пакет поддержки. «И каждая территория должна быть заинтересована в развитии, привлечении как можно большего числа участников программы. Чем обширнее спектр предлагаемых льгот и бонусов в регионе, тем охотнее граждане будут брать гектар именно там. Мы видим, как активно обладатели гектаров пользуются предлагаемой помощью», – подчеркнул он.

Также член Совфеда отметил, что в текущем году граждане, которые решили строить на своих участках жилые дома, могут получить поддержку. «По отчетным данным больше всего дальневосточных гектаров берут для строительства жилья. Это около 40 процентов всех получателей», – добавил он.

Кроме того, Гольдштейн рассказал, что объемы господдержки необходимо увеличивать. Это необходимо для того, чтобы жители Дальнего Востока могли в достаточном количестве употреблять продукты местных фермеров и по доступным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1