горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
13 сентября 2018, 01:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Александр Повалко и Андрей Чибис приняли участие в ВЭФ

Фото: Хитров Александр.

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, ФедералПресс. В Восточном экономическом форуме приняли участие 10 выпускников программы развития кадрового управленческого резерва. Среди них и председатель правления АО «Российская венчурная компания» Александр Повалко и замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Председатель правления «РВК» и бывший выпускник первого потока программы развития кадрового управленческого резерва Александр Повалко выступил как эксперт на трех сессиях Восточного экономического форума. А также Повалко провел лекцию для студентов Дальневосточного федерального университета на тему «Как упрямцы совершают великие открытия».

Александр Повалко отметил расширение сети деловых контактов как преимущество обучения на программе. «Уровень горизонтальных связей с людьми стал просто фантастическим. Выстраивается общее представление о целях, формируется представление об эффективно работающих и недопустимых методах работы. Благодаря этому находить общий язык становится намного проще», – говорит председатель правления «РВК».

Повалко подчеркнул, что данный опыт помогает посмотреть на расстановку целей беспристрастно и скорректировать приоритеты. «Программа подготовки кадрового резерва дает возможность переосмыслить то, что ты делаешь, для чего ты это делаешь, попытаться выстроить новую систему целей. У многих это получилось: 30% слушателей получили назначения, а это фантастический КПД для любой образовательной программы».

Андрей Чибис хотел бы запустить в разных сферах госуправления проекты, аналогичные программе развития кадрового управленческого резерва.

Андрей Чибис побывал спикером на двух сессиях Восточного экономического форума: «Умный город: от теории к практике» и «Партнерство государства и бизнеса при реализации инвестиционных проектов в республике Саха (Якутия)».

«Я считаю, точно такой же механизм должен быть не только для работников высшего управленческого резерва, эта система должна работать в каждом субъекте федерации и во всех сферах государственного управления. Например, если брать отрасль, за которую я отвечаю, мы сейчас готовим аналогичный проект по кадровому резерву в сфере развития городской среды и ЖКХ. И уже запустили образовательную программу для 100 архитекторов наших городов. Пропустив этот опыт через себя, мы делаем ровно то же самое для других наших коллег, запускаем социальные лифты не только в сфере управления государством, но и по отраслевому признаку», – уверен Чибис.

Программа кадрового управленческого резерва была запущена в 2017 году по указу Владимира Путина. Целью ее является профессиональная подготовка управленцев.

Первый поток программы завершился в апреле 2018 года. Его участниками стали 74 человека. Многие получили высокие управленческие должности.

Некоторые из методов программы использованы в конкурсе «Лидеры России». Этот конкурс помогает выявить управленцев, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств.

Ранее ФедералПресс писал, что 11 сентября стартовал уже четвертый Восточный экономический форум.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВЭФ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2018, 14:02

Восточный экономический форум – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1