горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
10 апреля 2019, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Олег Кожемяко рассказал, как будет реализовываться проект ВКАД во Владивостоке

Олег Кожемяко рассказал, как будет реализовываться проект ВКАД во Владивостоке
Олег Кожемяко рассказал, как будет реализовываться проект ВКАД во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги будет финансироваться из краевого и федерального бюджета. По его словам, город перегружен и строительство новой дороги необходимо.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в рамках беседы с министром траспорта РФ Евгением Дитрихом рассказал, что проект Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) будут финансировать из краевого и федерального бюджета по принципу софинансирования. Глава региона уточнил, что сейчас Владивосток перегружен и ВКАД ему действительно необходима.

В то же время в городе не такая сильная интенсивность движения, чтобы привлекать частных инвесторов.

Отдельно губернатор рассказал, что нужно выносить Эгершельд и освободить дорогу для тех, кто выезжает за город. Кроме того, ВКАД позволит Владивостокскому морскому порты вывозить свои грузы через остров Русский. Цель проекта в том, чтобы закольцевать дороги в городе так, чтобы напряженность у железнодорожного вокзала спала. Далее можно провести параллельные пути в направлении Набережной и Первой речки.

По словам Кожемяко, приморские специалисты подготовят расчеты интенсивности движения в столице ДФО, рассчитают нагрузку на дорожную сеть и после публичного обсуждения инициативы с горожанами отправят готовый проект в Минтранс. Глава региона добавил, что все должно быть готово уже этой осенью.

Напомним, что в марте 2019 года стало известно, что Приморский край получит из федерального бюджета 7 миллиардов рублей, которые потратят на ремонт и строительство дорог. По имеющимся данным, на дороги Владивостока потратят 1,7 миллиарда рублей.

Фото: Александр Хитров / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Олег Кожемяко
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1