горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На ВЭФ упростили процедуру получения участков под геологоразведку

Восточный экономический форум
На Восточном экономическом форуме упростили процедуру получения месторождений

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля, ФедералПресс. Участки на территории Дальнего Востока и Арктики с высокой вероятностью нахождения полезных ископаемых теперь можно получить по заявительному принципу. Такие поправки в законодательство были включены по итогам профильной сессии на ВЭФ-2018.

В ходе четвертого Восточного экономического форума в сентябре прошлого года был разработан ряд поправок по улучшению законов в области геологоразведки. Одним из решений стало расширение заявительного принципа предоставления участков для целей геологического изучения на дальневосточных и арктических территориях.

Раньше участки недр с высокой вероятностью залежей твердых ископаемых предоставлялись только по результатам аукционов. Новое законодательство позволяет получать участки с прогнозными ресурсами тем, кто первым подал на них заявление. В год один заявитель имеет право получить не более трех участков для изучения.

Меры были приняты в рамках стратегической задачи по привлечению финансирования в северные регионы. Благодаря принятым на ВЭФ-2018 решениям ожидается прирост инвестицийв сферу геологоразведки и доразведки территорий на 20-30%.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов подчеркнул, что новые проекты и свежие финансовые вливания могут дать хороший импульс для развития региона и значительно улучшить качество жизни людей в Арктической зоне.

Напомним, что с 4 по 6 сентября 2019 года пройдет пятый Восточный экономический форум, целью которого станет поиск новых решений по развитию Дальневосточного региона и расширение партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото: пресс-служба Восточного экономического форума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1