горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Токио и Владивосток свяжет новый авиарейс

Токио и Владивосток свяжет новый авиарейс
Россия до сих пор – закрытая для японцев страна.

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа, ФедералПресс. С лета 2020 года компания Japan Airlines откроет новый рейс между Токио и Владивостоком. Каждый день пассажирский самолет будет вылетать из столицы Приморья до токийского аэропорта Нарита.

Представители компании Japan Airlines накануне заявили, что летом 2020 года полететь в Японию можно будет их авиарейсом. Полеты будут совершаться каждый день.

Вице-президент Japan Airlines Хироши Отака рассказал редакции ФедералПресс, что организацией рейса занимается не только его компания, но также одна из крупнейших авиакомпаний России. Это дает широкие возможности всем жителям Дальнего Востока. Сотрудничество двух авиакорпораций позволит покупать удобные билеты с пересадкой во Владивостоке.

Хироши Отака уточнил, что пока не знает, сколько будут стоить билеты из Владивостока в Токио и обратно. Он пообещал сделать все возможное, чтобы цена была привлекательной для туристов. Отака добавил, что новый авиарейс, по задумке, должен помочь увеличить туристический поток из России в Японию – и наоборот. По его словам, отношения Токио и Москвы переживали разные периоды. Свою задачу, как авиакомпании, Japan Airlines видит в укреплении российско-японских связей.

Представители компании рассказали также, что у россиян есть стереотип, что в Японии очень дорогой отдых. Они приехали в том числе для того, чтобы развеять этот стереотип.

«Про россиян у нас нет стереотипов, так как Россия до сих пор – закрытая для японцев страна. Мы, конечно, хотим это изменить. Что мы можем сказать точно, так это то, что Владивосток – ближайшая к нам Европа, буквально в 2,5 часах полета. Конечно, молодежь чаще летает в Китай или Таиланд. Но и российское направление обретает популярность», - отметили сотрудники Japan Airlines.

Как отметил директор департамента туризма Константин Шестаков, приход крупных авиакомпаний в Приморье благоприятно скажется на развитии туризма в регионе. Только в этом году турпоток из Японии вырос на 130 процентов.

«На майской региональной сессии Восточного экономического форума губернатор Олег Кожемяко сделал акцент на привлечении новый авиакомпаний в Приморье. В том числе, из Японии. Также глава Ростуризма Зарина Догузова не раз говорила о важности Владивостока как дальневосточных воротах России. Приморская столица должна стать полноценным туристским хабом на восточно-азиатском направлении», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что Japan Airlines были основаны в 1951 году. Эта авиакомпания первой получила статус международной в Японии. В 1970 годах существовал рейс из Владивостока до Токио, однако просуществовал он недолго.

Фото: jal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1