горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Бизнесмены и чиновники обсудили защиту природы на пятом ВЭФ

Защита природы – важный аспект в работе крупных компаний
Защита природы – важный аспект в работе крупных компаний

ВЛАДИВОСТОК, 6 августа, ФедералПресс. Защита окружающей среды стала одной из главных тем для обсуждения на пятом Восточном экономическом форуме. В диалоге, в том числе, участвовали крупнейшие российские компании.

Одной из важных тем для обсуждения на Восточном экономическом форуме стал вопрос экологии. Защита природы – важный аспект в работе крупных компаний, особенно добывающих. В обсуждении вопросов, связанных с природоохраной, участвовали различные министры и представители госкорпораций. Партнером сессии ВЭФ по национальному проекту «Экология» выступила «Русская медная компания». Это добывающее предприятие активно внедряет в своей работе технологии, направленные на защиту окружающей среды. Об этом рассказала вице-президент РМК Наталия Гончар.

«РМК активно участвует в реализации национального проекта «Экология». На наших горнодобывающих и металлургических предприятиях мы внедряем современные разработки, которые выбираются с учетом риска здоровья населению. Кроме того, мы большое внимание уделяем защите атмосферы», – пояснила она.

Как отметила Наталия Гончар, часть предприятий компании находится в Челябинской области. В этом промышленном регионе вопрос чистого воздуха стоит очень остро. Поэтому «Русская медная компания» внедряет на производстве множество инновационных технологических решений.

Сейчас же РМК собирается осваивать Малмыжское месторождение в Хабаровском крае. Там в 2022 году появится полноценный ГОК. У дальневосточного региона есть своя специфика. С воздухом здесь все довольно неплохо – и внимание нужно уделять другим вещам.

«Наше предприятие находится рядом с многочисленными речками. Поэтому мы приложим большие усилия именно для защиты водных объектов. Здесь очень важно выбрать правильные технологические решения по добыче и обогащению руды», – пояснила Наталия Гончар.

Вице-президент добавила, что разработка Малмыжского месторождения будет идти в четком соответствии с экологическим законодательством.

«Русская медная компания всегда бережно относилась к природе. Мы всегда выполняем требования надзорных органов. Ежегодно «РМК» тратит на природоохранные мероприятия полтора миллиарда рублей», – пояснила она.

Фото: ФедералПресс\Артем Кабанков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1