горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приморский край
8 марта 2019, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Во Владивостоке боятся перебоев с водой из-за бесснежной зимы

Во Владивостоке боятся перебоев с водой
Во Владивостоке боятся перебоев с водой

ВЛАДИВОСТОК, 8 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Минувшая зима во Владивостоке оказалась непривычно теплой и бесснежной. Только в феврале синоптики отметили три температурных рекОрда» *запрещены в РФ">орда. Самый значимый – 24 февраля, когда воздух прогрелся до +9,6 °C, превысив более чем на три градуса температурный максимум, зафиксированный в этот день в 1953 году. Осадки за все зимние месяцы выпадали пару-тройку раз и в каком-то ничтожном количестве. С одной стороны, повод для радости – здесь и три снежинки могут вызвать транспортный апокалипсис. Но не на месте сердце старожилов, которые помнят, как в недалеком 2003 году из-за небывалой засухи Владивосток буквально остался без воды. Когда водохранилища обмелели, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, воду давали по графику – раз в двое суток, на час. Вода мало того, что была грязная и ржавая, жильцы верхних этажей многоквартирных домов и такую порой не видели. Заставшие это страшное время тревожно перешептываются: а вдруг опять засуха, опять вода по расписанию?

Комментарий: воды хватит на всех

В «Приморском водоканале», который отвечает за водоснабжение во Владивостоке, говорят, что поводов для беспокойства нет. Краевой центр, а также Артем и Надеждинский район получают воду из Седанкинского, Богатинского и Артемовского водохранилищ. Вода в них содержится с большим запасом.

«Если в течение года вообще не будет осадков – то на этот период воды всех водохранилищ будет достаточно. На сегодняшний день объемы водохранилищ соответствуют нормам и сопоставимы с показателями прошлых лет. Соответственно, поводы для беспокойства отсутствуют. Не стоит опасаться, что воды не хватит», – объяснили в пресс-службе «Примводоканала».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1