горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приморский край
7 июня 2019, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Лайнер» на морском вокзале Владивостока «завернули» по политическим причинам?

Проект МФЦ в форме лайнера остался в наследство от мэра Виталия Веркеенко
Проект МФЦ в форме лайнера остался в наследство от мэра Виталия Веркеенко

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Мэр Владивостока Олег Гуменюк отменил разрешение на строительство многофункционального комплекса в виде лайнера на морском вокзале. Амбициозный проект администрация города одобрила еще в сентябре прошлого года – при мэре Виталии Веркеенко. Однако теперь мечтам о красивом «лайнере», встречающем туристов, не суждено сбыться. Вот только причину отмены проекта в администрации не назвали. Это породило волну слухов. Главной версией, конечно, стала банальная нехватка денег – мол, инвесторы не рассчитали свои силы и отказались от затеи. Некоторые горожане посчитали, что все дело в политике – и проект «завернули» из-за его связи с предыдущим мэром. Правда, никаких оснований для столь острой нелюбви к Виталию Веркеенко у нынешнего мэра не наблюдается. Однако человеческая фантазия – вещь вообще загадочная.

Вообще, идея здания в форме лайнера являлся одним из самых спорных проектов предыдущего главы города. Мэрия обещала, что объект привлечет во Владивосток толпы туристов. Это была прекрасная мечта о сверкающем корабле. Все приезжие, которые только знакомятся с городом, первым делом видели бы этот «лайнер». Построить его город хотел своими силами с привлечением инвесторов.

Однако к проекту жители приморской столицы сразу отнеслись очень настороженно. Масштабное строительство, да еще и без поддержки Москвы – у горожан идея Виталия Веркеенко вызвала здоровый скепсис. Многим на ум сразу пришли многострадальные «Хаятты», которые не могли достроить целых семь лет. Пессимизм владивостокцев вскоре начал подтверждаться на практике: о проекте «лайнера» никто ничего не слышал с прошлого ноября.

Комментарий: во всем виноваты застройщики

В администрации Владивостока корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что сам проект «лайнера» нес в себе серьезные ошибки. Как во времена Виталия Веркеенко его могли одобрить – одна большая загадка.

«В проектной документации прописано, что посетители смогут зайти в комплекс со стороны центральной площади и переходов, принадлежащих РЖД. Однако с железнодорожниками никто ни о чем не договаривался. Получается, что застройщик в проекте собирался использовать чужие земельные участки и инфраструктуру без устанавливающих документов», – рассказала пресс-секретарь мэрии Владивостока Марина Ивлева.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1