горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Бывший директор ТИНТРО-Центра потратил на незаконный вылов косаток более 13 млн рублей

Бывший директор ТИНТРО-Центра потратил на незаконный вылов косаток более 13 млн рублей
Бывший директор ТИНТРО-Центра потратил на незаконный вылов косаток более 13 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта, ФедералПресс. Руководитель госучреждения отловил морских млекопитающих до того, как получил разрешение. Дело о махинациях направлено в суд.

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что в отношении бывшего директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) в Приморье Лев Бочаров утверждено обвинение по делу о махинациях при отлове косаток. Фигурантами дела также стали заместитель Бочарова Юрий Блинов и бывший сотрудник учреждения, который также был учредителем компании, вылавливающей морских млекопитающих.

В 2015 году обвиняемые выловили двух косаток и пять белух для дальнейшей продажи в иностранные океанариумы. Однако разрешение на отлов они получили уже после того, как мормлеки оказались в «китовой тюрьме» в Приморье. Это означает, что государственное предпритие потратило на незаконный вылов 13,5 млн рублей. По данным Счетной палаты, которые были опубликованы в 2016 году, ТИНТРО-Центр продал в Китай по госквотам 10 особей белух и получил 42 млн.

В сообщении Генпрокуратура РФ сказано,что дело о махинациях направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока. Фигуранты возместили только 13,1 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чтоФСБ возбудила новые дела из-за «китовой тюрьмы» в Приморье. Специалисты заключили, что косатки и белухи, которые находятся в бухте Средней в Приморье, содержатся в недопустимых условиях.

Фото: Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1