горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
13 марта 2019, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Во Владивостоке по факту разлива нефти в бухте Улисс возбуждено дело

Во Владивостоке по факту разлива нефти в бухте Улисс возбуждено дело
Во Владивостоке по факту разлива нефти в бухте Улисс возбуждено дело

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура проводит проверку. Торговой компании грозит штраф до 250 тысяч или приостановка деятельности на 90 суток.

В Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора сообщили, что в отношении торговой компании ООО «Нико-Ойл ДВ» возбуждено административное дело. После сообщений жителей Владивостока о разливе мазута в бухте Улисс была проведена проверка. На место выехал инспектор и запустил над акваторией квадрокоптер. С помощью съемки летательного аппарата удалось зафиксировать пятно от нефтепродуктов радужного цвета. Должностные лица также осмотрели танкер «Гермес», который стоял у причала. Осмотр судна не выявил нарушений в отношении обращений с нефтепродуктами.

42cc218e4281275c8e3e3573d4502adb.jpg

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура установила, что нефтесодержащая радужная пленка была обнаружена у причала № 61. Ведомство сообщило, что Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю произвел отбор проб морской воды в районе причалов ООО «Нико-Ойл ДВ», а также сточных вод на сбросе после очистных сооружений, чтобы определить содержания нефтепродуктов и других загрязняющих веществ. Торговой компании грозит наказание в виде штрафа от 100 000 до 250 000 рублей или приостановления деятельности организации на 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что разлив нефти произошел в Игринском районе Удмуртской республики. Площадь загрязнения превысила 300 «квадратов».

Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1