горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
17 апреля 2019, 07:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Обыски в мечети Находки удивили жителей Приморья

Обыски в мечети Находки удивили жителей Приморья
Обыски в мечети Находки удивили жителей Приморья

НАХОДКА, 17 апреля, ФедералПресс. В мечети города Находка накануне прошли обыски. Видео, на котором зафиксирована операция силовиков, вызвало шквал обсуждений и комментариев в социальных сетях – граждане решили, что мероприятие связано с изъятием экстремистской литературы.

В мечети города Находка 16 апреля 2019 года прошла операция силовиков. Местные жители сняли все на видео и выложили в интернет. В комментариях в сети приморцы строили догадки, что же на самом деле происходило в мечети. Одной из самых популярных версий стала «операция по изъятию экстремисткой литературы и задержание экстремистов». Более того, многие предполагали, что имам мечети Абдулбасид Маликов задержан по подозрению в экстремизме.

Однако председатель Совета по делам национальностей при городской администрации Находки Анзор Авдадаев рассказал, что на видео была зафиксирована профилактическая операция «Нелегал». Более того, в ходе операции никто не был задержан и речи об экстремистской литературе вообще не было, пишет ИА PrimaMedia.

Напомним, что в Магнитогорской области сотрудники силовых ведомств задержали магнитогорца Вадима Абаева, которого считают возможным сообщником мужчин, которые взорвались в маршрутке. Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажке, в результате которого погибли 39 человек.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1