горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
14 мая 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Полиция поделилась подробностями задержания Василия Сысойкина

Полиция поделилась подробностями задержания Василия Сысойкина
Василий Сысойкин, бывший КГУП «Приморская краевая аптека»

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая, ФедералПресс. В сети появились подробности задержания бывшего главы Приморской краевой аптеки Василия Сысойкина. В отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 30 и 228 УК РФ.

В Балашихе в мае 2019 года задержали бывшего главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. У него в автомобиле обнаружили около 3 килограммов метилэфедрона. Накануне пресс-служба МВД Московской области опубликовали видео с подробностями задержания и предварительного допроса приморца.

В начале видеоролика он щеголяет в футболке с провокационной надписью «Sex. Drugs. Korvalol». После он вообще снял футболку, демонстрируя свои многочисленные татуировки.

В автомобиле и гараже подозреваемого нашли 9 пакетов и 13 свертков с непонятным порошком, в котором позже узнали метилэфедрол. Кроме того, в лесопарковой зоне Балашихи обнаружили еще два тайника, сделанных Сысойкиным. Бывший глава аптечного госпредприятия хранил у себя целых 3 килограмма запрещенных веществ.

Сейчас Сысойкин находится под стражей. Из записи ясно, что он отказывается говорить с представителями правоохранительных органов. Он сослался на статью 51 Конституции РФ, по которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

«Всегда был руководителем и большим начальником», - рассказал Сысойкин на камеру.

Напомним, что в 2018 году Василий Сысойкин оказался под стражей по обвинению в растрате 140 миллионов рублей. По версии следствия, с 2006 по 2012 годы приморец организовал ряд преступных схем по хищению государственных средств. Однако в конце концов из зала суда подозреваемого выпустили.

Фото: 50.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1