горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
14 мая 2019, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Беспечность жителя Приморья привела к гибели двух человек

Беспечность жителя Приморья привела к гибели двух человек
Беспечность жителя Приморья привела к гибели двух человек

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая, ФедералПресс. В Приморье и-за беспечности владельца лодки погибли двое людей. На него завели уголовное дело, суд постановил, что за смерть своих знакомых ему нужно отсидеть в колонии-поселении три года.

Из-за неосторожности жителя Приморья погибли двое человек. Мужчина вместе с тремя своими знакомыми отправился кататься на перегруженной лодке в бухте Успения неподалеку от Находки. Спасательные жители он спрятал, само судно отошло далеко от берега, так что четверо человек оказались в воде без помощи и спасательных жилетов.

Выжил в Японском море только сам владелец злополучной лодки и еще один его знакомый.

Вина приморца состояла также в том, что он не зарегистрировал свое судно, не проводил техосмотр, сама его конструкция небезопасна, а два спасательных жилета, которые у него имелись, лежали слишком далеко. При этом он взял на себя ответственность за перевозку людей, уточняет пресс-служба прокуратуры Приморья.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по статье 268 УК РФ «Нарушение участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Ему предстоит отбыть наказание в колонии-поселении в течение 3 лет и заплатить родственникам погибших 2 миллиона рублей.

Фото:Мария Гридина / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1