горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Тайфун «Кроса» пришел в Приморский край

Тайфун «Кроса» пришел в Приморский край
В субботу в крае погода станет получше

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа, ФедералПресс. В Приморский край минувшей ночью пришел тайфун «Кроса». Во многих районах Приморья шел интенсивный дождь. Больше всего осадков выпало в Хасанском районе и Владивостоке.

Накануне вечером и ночью Приморский край оказался под ударом тайфуна «Кроса». Во Владивостоке, Посьете, Славянке и Хасанском районе выпало больше всего осадков.

Под водой также оказалось село Барабаш, где выпало 63 миллиметра осадков.

Пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков уточнил, что за ночь в этих населенных пунктах выпало около 125 миллиметров осадков, то есть почти месячная норма. В западных и южных районах Приморья выпало около 47 миллиметров.

Между тем, тайфун и не думает уходить из Приморского края. Сильный дождь сегодня продолжится, а атмосферный фронт выходит к центральной части Японского моря, смещаясь к северо-востоку. В некоторых районах уровень осадков достигнет 50 миллиметров, пишет ИА PrimaMedia.

Виктор Чулков добавил, что в субботу в крае погода станет получше. Он пообещал, что ливни прекратятся и наконец-то выглянет солнце.

А пока облака закрывают небо, в международном аэропорту Владивостока отменили несколько внутренних авиарейсов. Приморцам не удалось добраться до дома из-за тайфуна. Жертвами водной стихии, вынужденных остаться в аэропорту, оказались пассажиры рейсов на Кавалерово, Терней и Дальнегорск.

Также в крае отменили 10 автобусных рейсов в разные районы Приморья. Даже наземный транспорт оказался слишком опасен.

Между тем, ранее сотрудники МЧС РФ по Приморскому краю предупреждали жителей края, что следует на ближайшие пару дней, по возможности, воздержаться от путешествий, особенно на личном авто.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1