горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
25 января 2017, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Новый председатель КСП избран в Приморье

Кандидатуру Ватулина поддержало большинство депутатов
Кандидатуру Ватулина поддержало большинство депутатов

ВЛАДИВОСТОК, 25 января, РИА ФедералПресс. Новым главой Контрольно-счетной палаты Приморского края избран Игорь Ватулин. Такое решение приняли депутаты регионального заксобрания.

Назначение нового председателя КСП связано с истечением 1 февраля срока полномочий Дмитрия Виноградова, сообщает ИА PrimaMedia. Виноградов возглавлял палату с 2012 года. Закон не запрещает занимать этот пост два срока подряд, однако в Приморье решили произвести кадровую замену.

Субъектами выдвижения главы палаты являются губернатор и председатель заксобрания. Также кандидатуру на пост главы КСП может выдвинуть группа депутатов (не менее 1/3 состава регионального парламента).

Правом выдвижения воспользовался только губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Его представление поддержал профильный комитет заксобрания.

Владимир Миклушевский поблагодарил за работу уходящего главу КСП Дмитрия Виноградова. Он отметил, что по итогам 2016 года благодаря работе аудиторов в бюджет возвращено 105,5 млн рублей, которые были израсходованы ненадлежащим образом. Каких-либо претензий к работе Виноградова губернатор публично не высказал.

Отвечая на вопросы депутатов, Миклушевский отметил, что знаком с Ватулиным давно, так как они «заканчивали один университет, институт сплавов и стали». По словам губернатора, с Ватулиным ему работать легко.

В итоге большинством голосов Игорь Ватулин был избран на пост председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края. Против выступили только депутаты фракции КПРФ.

Справка «ФедералПресс»:

Игорь Ватулин – выпускник Московского института стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер-металлург». После аспирантуры работал старшим научным сотрудником в Донецком государственном университете. После этого в течение 12 лет занимал руководящие должности в инновационных бизнес-структурах.

С 2002 по 2005 годы обучался в докторантуре МИСиС, по окончании занял должность заместителя заведующего кафедрой металлургии легких металлов. А потом трудился в должности заместителя проректора по экономике и финансам, заместителем первого проректора МИСиС, когда эти посты занимал Владимир Миклушевский.

Вместе они работали и в ДВФУ: когда Владимир Миклушевский возглавлял федеральный вуз, Игорь Ватулин был проректором по экономике и финансам (с 2010 по 2012 год).
В Приморье Игорь Ватулин до работы в администрации возглавлял компанию «Наш дом – Приморье» (2012–2014), которая выступает генподрядчиком строительства «Хаяттов» во Владивостоке.

В 2014 году он возглавил департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края.

Фото: ИА PrimaMedia

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1