горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
24 сентября 2018, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В Приморье предложили штрафовать директоров департаментов

Администрация Приморского края
Фото: primorsky.ru

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября, ФедералПресс. Наказание грозит за неосвоение бюджета.

Депутаты Законодательного собрания на очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике предложили наказывать директоров департаментов за неосвоение бюджета, сообщает primamedia.ru.

Меньше всего выделенные средства освоили четыре краевых департамента: энергетики, лесных ресурсов, градостроительства и дорог. По данным директора департамента финансов Наталья Снитко, на сегодняшний день исполнение бюджета по доходам составляет 71%, по расходам — 58%. Однако, как заверила Наталья Снитко, до конца года все бюджеты должны быть освоены:

«По департаменту энергетики — это субсидии по газификации муниципалитетов, на сегодняшний день все контракты заключены, поэтому опасений по части исполнения бюджета не вызывает. То же самое можно сказать по поводу департамента природных ресурсов. Здесь тоже заверили, что все контракты заключены, срок исполнения — конец ноября, декабрь. Поэтому и исполнение бюджета будет примерно в это же время», – добавила глава департамента финансов.

Информация о том, что часть бюджетных средств остается неосвоенной, вызвала возмущение депутатов ЗС ПК. Народные избранники предложили ввести ответственность для директоров департаментов за неосвоение бюджета.

«Уважаемые коллеги, мы каждый раз, из года в год, слушаем отчеты и каждый раз те департаменты, которые осваивают — они осваивают, а те, что отстают, так и отстают. Какие у нас возможности? Мы можем принять закон о личной ответственности директоров департаментов или вице-губернаторов?» – поинтересовался председатель комитета Галуст Ахоян.

Эту идею поддержал и председатель законодательного собрания Александр Ролик. Он отметил, что этот вопрос необходимо обсудить с губернатором Приморского края Андреем Тарасенко.

«В случае, если мы придем к выводу, что это было сделано в результате недобросовестного отношения к исполнению обязанностей, поставить вопрос перед губернатором о персональной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — подытожил Александр Ролик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1