горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Приморский край
19 апреля 2019, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Во Владивостоке пройдет международный литературный фестиваль

Во Владивостоке пройдет международный литературный фестиваль
Во Владивостоке пройдет международный литературный фестиваль

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля, ФедералПресс. Во Владивостоке с 16 по 18 мая будет проходить международный фестиваль «Литература Тихоокеанской России», в котором примут участие культурные деятели, писатели и поэты из РФ, Китая, Японии и Южной Кореи. Фестиваль пройдет в историческом центре города сразу на нескольких площадках.

Во Владивостоке с 16 по 18 мая будет проходить важное для всего литературного сообщества Дальнего Востока событие – международный фестиваль «Литература Тихоокеанской России». В историческом центре города в течение трех дней будут проходить мастер-классы, встречи с писателями, литературные дискуссии и лекции. Кроме того, с любителями литературы будут общаться представители федеральных издательств.

В столицу ДФО впервые также приедут писатель Евгений Водолазкин, литературовед Павел Басинский, современный русский писатель и педагог Андрей Геласимов, поэт, драматург и киносценарист Юрий Поляков, а также русский писатель и поэт Михаил Тарковский.

Хедлайнерами фестиваля выступят Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко, пишет пресс-служба администрации Приморья.

Также в конце фестиваля пройдет большой концерт – специально на мероприятие прибудет известный рэпер Хаски.

«Хочется отметить, что ЛиТР-2019 уверенно закрепил и свой международный статус: в основной программе мероприятия примут участие писатели, поэты и литературные деятели из Китая, Южной Кореи и Японии», – отметили организаторы.

Напомним, что в первый раз фестиваль прошел в мае 2018 года. Тогда главным гостем стал писатель Сергей Лукьненко. Он дал пресс-конференцию и принял участие в нескольких мероприятиях.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1