горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
6 сентября 2016, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Приморье начался прием документов на губернаторскую стипендию

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, РИА ФедералПресс. В Приморских вузах начался прием документов на стипендию губернатора.

Одаренные студенты, удостоенные за хорошую учебу и общественную деятельность губернаторской стипендии, начали подавать на нее документы. Именные выплаты в размере 5 555 рублей в месяц будут получать 300 человек, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края. Средства на стипендии для усердных студентов выделяются из краевого бюджета.

 

«Подавать документы на стипендию могут студенты образовательных организаций, расположенных на территории Приморского края, в возрасте до 30 лет, обучающиеся по очной форме обучения, не являющиеся научно-педагогическими работниками образовательных организаций, а также показавшие хорошие и отличные результаты промежуточной аттестации за семестр», – рассказал директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Напомним, стипендию губернатора выдают с 2013 года студентам очной формы обучения, которые проявили себя в учебе, исследовательской, спортивной, культурной и общественной деятельности, а также принимали активное участие в общественной и политической жизни края. Помимо учебы каждый студент мог проявить себя в творчестве, благотворительности или спорте.

По инициативе губернатора Владимира Миклушевского, размер стипендии увеличили до 5 555 рублей с намеком на то, что учиться надо на одни пятерки. За поощрение своей хорошей учебы в среднем борется 7 человек на одну стипендию.

Также в начале этого учебного года стипендию губернатора будут получать еще и одаренные школьники. В этом году премию в 3 тысячи рублей получило 116 приморских ребят за достижения в учебе и творчестве.

Фото: сайт правительства Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1