Общество
Приморский край
7 декабря 2016, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Приморские чиновники ответят за бумажную волокиту с дальневосточным гектаром

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Приморская прокуратура возбудила административные дела в отношении чиновников, допустивших волокиту при рассмотрении заявок на получение дальневосточного гектара.

Как сообщают «Известия», прокуратура провела проверку, связанную с жалобами от желающих получить гектар дальневосточной земли в рамках закона «о дальневосточном гектаре» в поселке Зарубино Приморского края.

Чиновники Зарубинского ГО допустили нарушения сроков рассмотрения свыше 300 заявлений о предоставлении земли. Прокуратура вынесла представления виновным должностным лицам и возбудила административные дела.

Ранее глава Зарубино Михаил Тагунов ушел в отставку. Причин на это было несколько, но основная – срыв реализации в поселении закона о «дальневосточном гектаре». В самой администрации заявляли, что все заявления рассмотрены в срок и надлежащим образом.

Ранее мы писали, что в России вступил в силу федеральный закон, регулирующий предоставление гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. С 1 октября дальневосточники могут подать заявку на участок на всей территории ДФО, а уже с 1 февраля 2017 года – все граждане России имеют право рассчитывать на «дальневосточный гектар».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 08:55

Раздача дальневосточной земли

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1