горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Приморский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Источник: конфискованные во Владивостоке Библии не были каноническими

ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Конфискованные во Владивостоке религиозные печатные материалы не являлись Библией в синодальном переводе, одобренном православной церковью. Об этом сообщил источник, близкий к органам прокуратуры.

Напомним, на этой неделе во Владивостоке мировой судья постановил уничтожить 36 экземпляров Библии на русском языке и четыре – на английском. Причина – на них отсутствовала маркировка «Армии спасения» – религиозной организации, которая занималась их распространением.

Ряд СМИ, ссылаясь на представителей «Армии спасения» сообщил, что для уничтожения изымают Библии в синодальном переводе, которым пользуется и православная церковь.
Однако, по информации источника РИА PrimaMedia, близкого к органам прокуратуры, содержание изъятых религиозных печатных материалов имеет мало общего с традиционными ветвями христианства.

«Выявленные экземпляры Библий являются переводами иностранных изданий, действующих под патронажем организации «Армия спасения» в США. Они кардинально отличаются от синодального перевода Священного писания», – рассказал собеседник агентства. Часть изъятых материалов была напечатана на английскоми корейском языках.

Он также добавил, что книги пока не уничтожены. После вступления решения суда в законную силу они будут направлены в профильное подразделение судебных приставов для его исполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1