горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
17 марта 2017, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Косатки подвели под статью главу ТИНРО-Центра

За отлов китов ТИНРО-Центр заплатил 13 млн рублей
За отлов китов ТИНРО-Центр заплатил 13 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения главе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льву Бочарову.

Суд поместил Бочарова под домашний арест до 9 мая, сообщает «Интерфакс». Сторона обвинения ходатайствовала о содержании под стражей.

Представитель следственных органов огласил в суде суть претензий к Бочарову. Речь в деле идет о нарушениях при проведении аукциона на отлов двух косаток. Животных поймали у побережья Хабаровского края во второй половине 2015 года – до того, как завершились конкурсные процедуры. За эту работу ТИНРО-Центр заплатил ООО «Морские животные» 13 млн рублей.

Потерпевшими в этом деле могут выступить Росрыболовство или Министерство сельского хозяйства РФ.

Кроме того издание ссылается на информацию от СКР. Согласно ей, работники ТИНРО-центра в июле 2015 года выловили двух косаток.

Разрешение на вылов для научных целей они получили от Приморского территориального управления Росрыболовства. Отловленных китов перевезли в место адаптации.

Позже заместитель Бочарова Юрий Блинов организовал проведение электронного аукциона на оказание услуг по отлову двух косаток и пяти белух. Победителем стала организация, учредителем которой был сотрудник ТИНРО-центра, участвовавший в отлове и перевозке косаток, а также в разработке аукционной документации.

Следствие полагает, подписал контракт на оказание услуг по отлову уже пойманных косаток и белух и распорядился перечислить 13 млн рублей коммерческой компании. В результате ТИНРО-центру был причинен ущерб на эту сумму.

Сам Бочаров признал, что сотрудники института допустили нарушение конкурсной процедуры.

При этом он заявил, что не знал, что косаток уже отловили. По словам директора, он не «удосужился проверить документацию» из-за занятости.

«ФедералПресс» напоминает, Бочаров был задержан во вторник, 14 марта. В тот же день был задержан его заместитель Юрий Блинов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1