Общество
Приморский край
20 июня 2017, 08:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Экс-полицейский из Приморья осужден за кражу бивней мамонта

Подсудимый приговорен к четырем с половиной годам колонии
Подсудимый приговорен к четырем с половиной годам колонии

ВЛАДИВОСТОК, 20 июня, ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему заместителю начальника ОМВД России по Ханкайскому району. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья, он признан виновным в совершении коррупционных преступлений.

Установлено, что начальник следственного отделения ОМВД присвоил вещественные доказательства по находящимся в его производстве уголовным делам – фрагменты бивней мамонта стоимостью 500 тысяч рублей и денежные средства в размере 3,6 млн рублей. Чтобы легализовать часть похищенных денег, он купил автомобиль.

Экс-полицейский приговорен к четырем с половиной годам колонии общего режима. Кроме того он оштрафован на 400 тысяч рублей. Также ему на два года запретили замещать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Иск прокурора края о взыскании с фигуранта дела 500 тысяч рублей в доход государства удовлетворен в полном объеме. Приобретенный на похищенные деньги автомобиль Honda Fit конфискован.

Как сообщило ИА PrimaMedia в начале июня, заместитель начальника приморского УМВД Илья Шамратов уволен из внутренних органов. В феврале против экс-полицейского возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Долгое время Илья Шамратов продолжался числился на сайте УМВД в качестве заместителя начальника. Но потом эта информация исчезла. В краевом УМВД подтвердили информацию об увольнении Шамратова. При этом причины увольнения не были названы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1