горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
14 ноября 2017, 19:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

МДЦ «Артек» не планирует открывать филиал в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября, ФедералПресс. Международный детский центр, несмотря на заявление врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, не планирует строить дальневосточный филиал. Но готов представить образовательные программы для апробации.

Приморцев взбудоражила новость о том, что в Хасанском районе края построят филиал лагеря «Артек». При том, что в Приморье уже работает успешно ВДЦ «Океан».

На днях врио губернатора Андрей Тарасенко побывал в Хасанском районе, где встретился с его главой Сергеем Овчинниковым. Он дал поручение — найти на территории района участок земли, где можно разместить филиал «Артека».

«Для «Артека» нужно около четырех гектаров. Я договорился с руководством «Артека» о создании здесь филиала. И для краевого детского лагеря тоже нужно подобрать землю. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь в своем родном крае отдыхать у моря», — заявил Тарасенко.

Овчинников заверил, что займется решением вопроса немедленно.

«ФедералПресс» за комментарием обратилось в МДЦ «Артек». Оказалось, строить филиал на Дальнем Востоке не планируется.

«Согласно программе развития лагеря на 2015-2020 годы приоритетом деятельности детского центра является восстановление после воссоединения Крыма с РФ. Особое внимание уделяется инфаструктурным изменениям и развитию образовательной среды «Артека». При этом, МДЦ активно взаимодействует с представителями сферы детских лагерей из различных регионов России, предлагая для использования собственные образовательные технологии и методики», — ответили «ФедералПресс» в МДЦ «Артек».

В пресс-службе лагеря подчеркнули, что приветствуют инициативы, направленные на поддержку и распространение образовательных и воспитательных методик, считая, что ключевым инструментов здесь является добровольная сертификация программ детского лагеря.

«Уместно предположить, что инициатива Приморского края подразумевает такого рода сертификацию, направленную на распространение артековских стандартов детского отдыха в детские лагеря края. Эта инициатива будет всецело поддержана Международным детским центром «Артек», и артековские образовательные практики будут представлены для апробации в Приморье», — пояснили в МДЦ.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1