горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
6 января 2018, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Во Владивосток из кругосветного путешествия прибыла икона Покрова Божией Матери

ВЛАДИВОСТОК, 6 января, ФедералПресс. Первым храмом во Владивостоке, принявшим икону Покрова Божией Матери, стал храм Порт-Артурский. Сегодня ее должны были перевезти в другой собор, но решили оставить в храме до 13 января.

Покровский образ в столицу Приморья прибыл из кругосветного путешествия, сообщает РИА VladNews. Путешествие стартовало из Гонконга, а святыню сопровождал организатор акции, руководитель Международного фонда «Под покровом Богородицы» Евгений Королев.

По его словам, цель акции — собрать православных и защитить народ от невзгод.

«Фонд инициировал написание и освящение иконы «Покрова Пресвятой Богородицы» с частицей Покрова (амафора). Экспедицию благословил духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин). Святыня путешествует вокруг света, чтобы собрать православных и защитить народ от невзгод. Одним из основных мест послереволюционного исхода россиян является Владивосток, поэтому организаторы экспедиции рассматривают этот город как одну из важнейших точек маршрута», - отметил Королев.

Стоит отметить, что экспедиция поддержана знаменитым путешественником Федором Конюховым. Икона в течение января будет в приморских храмах, а затем ее перевезут на Камчатку и в другие регионы Дальнего Востока.

Святыня останется в Порт-Артурском храме до 13 января.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1