горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
10 октября 2018, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Во Владивостоке вновь заработает мусоросжигательный завод

Фото: ИА PrimaMedia

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября, ФедералПресс. Специалисты не знают, как по-другому уничтожить 400 тонн отходов.

Владивостокский мусоросжигательный завод вновь заработает, сообщает PrimaMedia.ru. Как сообщает издание, это необходимо для того, чтобы дожечь скопившиеся остатки мусора.

Как сообщили на предприятии, сейчас там находится 400 тонн мусора, которые так и не вывезли на полигон. В пресс-службе краевой администрации подчеркнули, что ранее планировалось больше не возобновлять работу Спецзавода № 1, а все отходы поднятьс помощью фронтального погрузчика через технологический проем.

В сообщении краевой администрации говорится, что из-за внепланового ремонта теплосети с 20 по 27 августа 2018 года было принято решение остановить сжигание мусора уже 20-го. Из-за преждевременной остановки деятельности завода в накопительном бункере осталось около 400 тонн мусора.

Скопившийся мусор, по словам специалистов, остался из-за того, что процедура вывоза отходов технически сложная, поэтому приходилось поднимать мусор из ямы небольшими партиями и самосвалами вывозить на полигон. Однако при таком подходе этот процесс занимал слишком много времени.

Несмотря на это, мусоросжигательный завод все равно запускать не планировали, даже на один день, а чтобы сократить сроки уничтожения мусора рассматривались другие технологически варианты. Один из них – фронтальный погрузчик через технологический проем. Но из-за конструктивных особенностей накопительного бункера выполнение данной процедуры оказалось невозможно. Кроме того, перевозка залежавшегося мусора могла нанести вред здоровью жителей микрорайона Снеговая Падь и сотрудников завода, повысить риск размножения грызунов, являющихся переносчиками различных инфекций, отметили специалисты.

«К ухудшению эпидемиологической обстановки может привести и поднятие со дна накопительного бункера разложившихся отходов, поскольку животные или птицы могут распространить инфекцию. Поэтому единственно возможным и правильным вариантом остается только сжигание оставшегося мусора – такое решение было принято», – цитирует пресс-служба краевой администрации слова регионального оператора.

При этом руководство завода обязуется завершить сжигание накопленных отходов за 5-7 дней, соблюдая при этом все установленные температурные режимы сжигания. После этого завод будет полностью законсервирован.

Напомним, как уже писал «ФедералПресс», на прошлой неделе стало известно о смене руководителя у владивостокского МУПа Спецзавод № 1. По данным издания, вероятная причина ухода предыдущего директора – невыполнение поручения вывезти остатки мусора на полигон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1