горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
9 ноября 2018, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Приморье получит миллиард рублей на реализацию проектов в здравоохранении

Фото: primorsky.ru

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября, ФедералПресс. Такую сумму выделят после обращения Олега Кожемяко. Через год финансирование увеличат в полтора раза.

С рабочей поездкой Приморский край посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, по итогам обращения врио губернатора Олега Кожемяко в правительство, краю выделят миллиард рублей из бюджета на реализацию различных проектов в сфере здравоохранения. Через год регион получит 1,6 миллиарда на те же цели.

«Сегодня регион повернулся лицом к здравоохранению. По решению врио Губернатора Олега Кожемяко будут направлены средства регионального бюджета на поддержку специалистов. И это в комплексе покажет хороший результат», – отметила Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения обозначила ряд задач, которые в ближайшее время предстоит решить региону. В первую очередь, это наращивание кадровой работы в здравоохранении, которая уже ведется по поручению Олега Кожемяко. Кроме того, необходимо переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Также в следующем году необходимо будет создать единые диспетчерские службы для вызова бригад скорой помощи.

Помимо решения вопросов финансирования, сегодня Олег Кожемяко вместе с Вероникой Скворцовой вручили главврачам больниц ключи от девяти новых машин скорой помощи. Уже сегодня они отправятся в Уссурийск, Находку, Артем и Шкотово.

По словам Вероники Скворцовой, это только первая партия машин. До конца года за счет федерального бюджета Приморье получит еще 24 кареты скорой помощи. Кроме того, около 60 автомобилей планирует закупить сам край, что позволит резко улучшить состояние медицинского автопарка и обеспечить эффективную работу скорой помощи в регионе.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, сегодня в Приморье принимаются меры, направленные на совершенствование системы здравоохранения. В частности, вносятся поправки в краевой бюджет, которые позволят предоставлять специалистам единовременные выплаты от 200 до 500 тысяч рублей, доплачивать молодым кадрам по 10 тысяч к основному окладу, компенсировать до 50% расходов сотрудников медучреждений на коммунальные платежи и аренду жилья. В целом, на это предусмотрено около 2,5 миллиардов рублей. Еще около 1 миллиарда направит на модернизацию системы здравоохранения края Минздрав РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1