горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
10 января 2019, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Приморские журналисты выяснили, что москвичи знают о Владивостоке

Что о Владивостоке знают москвичи
Что о Владивостоке знают москвичи

ВЛАДИВОСТОК, 10 января, ФедералПресс. Команда журналистов PrimDiscovery отправилась в Москву. Они задали несколько вопросов жителям и гостям столицы о Владивостоке и поразились их ответам.

Первый вопрос был актуальным для всего ДФО, а именно «Какой город является столицей Дальнего Востока?». Большинство респондентов ответили верно, назвав столицей Владивосток. Но были и те, кто до сих пор считает правильным ответом город Хабаровск. Или даже Новосибирск. Такой ответ тоже услышали приморские журналисты.

Сколько километров от Москвы до Владивостока? Большинство ответило, что точной цифры не знают, но расстояние большое, «очень долго на поезде ехать». Некоторые измеряли расстояние полетом на самолете, некоторые все-таки постарались назвать, сколько тысяч разделяет столицу федеральную и дальневосточную. 5, 6, 7, 8. Нашлась девушка, которая посчитала, что мы относительно недалеко – всего две тысячи километров.

А вот над вопросом «Как называют жителей Владивостока» жители и гости Москвы поизголялись. Владивостокцы, владивостоковчане, владивосточане. «Не знаю даже..., дальневосточники, - ответила женщина и смущенно заулыбалась.

Респонденты рассказали, что они знают про Владивосток: много свежей рыбы, большой и красивый мост, граница с Китаем, изображение на купюре в 2000 рублей, баскетбольная команда «Спартак-Приморье», связи с Азиатскими странами, отсутствие прямых дорог и суровый климат.

Фурор на приморских журналистов произвели ответы на вопрос с подвохом, который звучал как «Сколько веток метро во Владивостоке». Прозвучал вариант 80, который опрашиваемая девушка объяснила так: «ну город же большой».

«Вопросы подбирали путем голосования в социальных сетях. А вообще хотели больше вопросов задать, но подвёл микрофон. Да и людей не так то просто найти для блица, но нас так просто не остановить, мы ведь не впервые делаем опросы», - отметил для ФедералПресс Александр Хитров, который возглавляет команду журналистов PrimDiscovery.

Напомним, Хитров неоднократно сотрудничал с РИА ФедералПресс, в частности, меньше года назад он принял участие в акции, прошедшей при поддержке издания «Угольный контроль».

Фото: ФедералПресс/Александр Хитров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1