горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
16 января 2019, 05:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В администрации Приморского края опровергли новость об открытии мусоросжигательного завода

В администрации Приморского края опровергли новость об открытии мусоросжигательного завода
В администрации Приморского края опровергли новость об открытии мусоросжигательного завода

ВЛАДИВОСТОК, 16 января, ФедералПресс. Пока в регионе вывоз мусора будет осуществляться по старой схеме. В планах – строительство новых, экологически безопасных, объектов.

Озвученную накануне информацию о том, что во Владивостоке вновь может заработать закрытый в прошлом году мусоросжигательный завод, опровергли в администрации Приморского края. С заявлением выступила директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Как заявила Пархоменко журналисту Vl.ru, озвученная накануне в Думе Владивостока информация о запуске завода недостоверна.

«Мусоросжигательный завод был закрыт в прошлом году. Прежде всего, его закрытие было обусловлено мнением жителей, это вам любой специалист скажет. Мнение жителей повлияло на эту ситуацию, и мнение жителей никто не будет оспаривать. Завод закрыт, и он не будет запущен», – заявила директор краевого департамента.

Кроме того, по словам Елены Пархоменко, Приморье в этом году будет развивать инфраструктуру, строить новые экологичные объекты переработки мусора. Сейчас подготовлена заявка в Минприроды и Минвостокразвития, чтобы добиться федерального софинансирования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству вице-мэр Александр Юров сообщил о возобновлении закрытого мусоросжигательного завода в районе Снеговой пади. МУП «Спецзавод» будет передано в собственность краевым властям.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1