горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
23 февраля 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Во Владивостоке прошел Международный ледовый марафон

Во Владивостоке прошел Международный ледовый марафон
Во Владивостоке прошел Международный ледовый марафон

ВЛАДИВОСТОК, 23 февраля, ФедералПресс. Более тысячи участников пробежались по льду бухты Новик на острове Русском. Оценить свои атлетические возможности смогли спортсмены с регионов Дальнего Востока, центральной части России, а также из заграницы.

Во Владивостоке прошло одно из главных спортивных событий этой зимы для Приморского края. В бухте Новик на острове Русском состоялся Международный ледовый марафон «Ice run 2019». Прямо по льду Амурского залива пробежались 1037 человек. Они преодолевали дистанции в 500 метров, а также в 5, 10 и 21 километр.

69efecbba4de9e31032c12d764c11017.jpg

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что организаторы специально предложили различные дистанции. Любой участник мог заранее оценить свои силы и выбрать тот маршрут, который наиболее подходит ему. Он также отметил важность ледового забега для спортивной жизни Приморья.

«Подобные мероприятия устраивают для популяризации спорта и здорового образа жизни. Особенно важно, что мы проводим это в зимний период, ведь обычно бег больше ассоциируется с летними видами спорта. Но несмотря на это, ледовый забег устраивается уже в третий раз. Я надеюсь, что эта традиция продолжится, и с каждым марафоном участников будет еще больше», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта.

Отметим, что в этом году глава ведомства Жан Кузнецов решил последовать примеру губернатора Приморья, который, кстати, пробежал самую длинную дистанцию в 21 км. Олег Кожемяко рассказал, что последняя его неделя была загружена рабочими перелетами. Однако, он не мог пропустить такое важное спортивное событие региона.

6211b10fd042f538bfe25ed171557152.jpg

Среди участников забега были не только приморские спортсмены, но и бегуны с Сахалинской области, Бурятии, Хабаровского края и центральных регионов России. А также представители Японии, Кореи, США, Канады – всего в Международном ледовом марафоне приняли участие спортсмены из 11 стран.

Некоторые бегуны покоряли ледовые дистанции в первый раз. Ольга Пузин рассказала, что очень любит бегать, однако прошлый марафон, в котором она участвовала, был в сентябре. Ледовый забег для нее впервые, однако выйти на морскую гладь совсем не боится.

«Две недели назад я была здесь, протестировала лед. А вообще тренировалась всю зиму. Сегодня побегу на десять километров», – рассказала участница.

Каждый участник марафона получил медаль, а победители в трех дистанциях кубки и награду в 300 000 рублей. Первое место за 21 км занял Александр Семенкин, лидером 10 км стал Роман Исаев. В категории 5 км победил Илья Багнюк, а 500 метров первой преодолела Вера Акбарова.

Ледовый марафон проводят уже третий год. Он, как и летний марафон, стал традиционным спортивным событием Владивостока. Летом марафон проходит по знаменитому мосту через бухту Золотой Рог.

Фото: ФедералПресс / Ольга Коптева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1